プライバシーポリシー

株式会社産直(以下、「当社」と表記)は、 個人情報の保護を重大な社会的責務と認識し、「個人情報の保護に関する法律」ならびに本プライバシーポリシーに則ってお客様の個人情報を取り扱います。


1. 個人情報の定義

お客様個人に関する情報であって、氏名、生年月日その他、特定個人を識別できるもの、及び他の情報と容易に照合でき、それにより個人を識別できるものを言います。


2. 本ポリシーの適用範囲

お客様が当サイトを通じ、商品の購入、当社へのお問い合わせ等、当社サービスをご利用された場合に適用対象となります。


3. 個人情報の取得について

当社は商品のご購入・お問い合わせを受けた際、お客様の情報を取得することがございます。収集にあたっては利用目的を明記のうえ、不正な手段によらず適法かつ公正な手段を用います。

(a) ご注文いただいた商品の発送、及びご注文内容の確認・変更等の諸手続き
(b) ご連絡・お問い合わせへの回答
(c) お客様へ当社のサービスや商品を紹介する場合、及び当社サービス・商品に対するご意見・ご感想をお願いする場合
(d) 当社がお客様より個別にご了解を頂いた目的に利用するため
(e) 販売上の統計資料制作のため。
(f) お客様の志向に適合する情報発信を行うため

当社では、下記の場合を除き、お客様の承諾を得ることなく第三者に個人情報を開示・提供することはございません。(ただし守秘義務契約を含む業務提携契約を結んだ協力会社に対し、業務上必要な情報を委託する場合がございます。その際には個人情報の安全を確保するための適切な監督を行います)

(a) 法令に基づく場合
(b) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(c) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。


4. 個人情報の安全管理について

当社は、個人情報の安全管理につき合理的な安全対策を講じ、関連する法令に準じた必要かつ適切な措置を講じ、漏洩・紛失・破壊・改ざん等を防止することに努めます。また、個人情報に関する事故が生じた場合には速やかに対策を行い、再発を防止します。


5. 個人情報の開示・訂正

当社は、お客様ご本人から自己の個人情報について開示請求を受けた場合、速やかに開示を行います。ただし適切なご本人確認なしに請求に応じることはございません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正の請求があった場合も同様に対応いたします。


6. クッキーについて

当社は、お客様へのサービス提供に便宜を供する目的でcookie(クッキー)を使用する場合がございますが、これをお客様の個人情報に紐付けること、ならびに、プライバシーを侵害する目的で用いることはございません。
※cookieとは、お客様のコンピュータに蓄積されるデータの1種です。


7. 本方針の変更に関して

当社は、個人情報取り扱い方針の内容を、法令の改正その他の事由により、予告なく変更することがございます。本方針に変更がある場合、当ページの変更を以て公表とし、その掲載時点より効力を生じるものといたします。

なお、個人情報をパンフレット等を送付する目的に利用させていただく場合がございます。その停止をご希望の場合は下記までご連絡をお願いいたします。

個人情報保護に関するお問い合わせ先

株式会社産直
812-0013
福岡県福岡市博多区博多駅東2-17-5 ARKビル4階
TEL:0120-922-853